司寿司の店舗ご案内

東京都江戸川区
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バックナンバー

幻の海老『ブドウエビ』超希少・美味

ぶどうえびは漁獲がとても少なく、ごく一部の食通のあいだでその存在を知られていたのみで、「まぼろし」と冠称されていました。その風味はたいへん美味であり、希少ではありますがそれだけの価値があるエビです。

ブドウエビ矢印 標準和名は「ヒゴロモエビ」。 緋色(赤い)衣をまとったという意味で、通称名の「ぶどうえび」の名前の由来も、その体色にあります。 ※新種と判明しました ⇒ 「ラウスブドウエビ」

4月の日本酒会のお知らせ

   

 

             『春の海の幸・山の幸』

【アワビを天婦羅で食べませんか!】

【幻の魚ギンポを天婦羅で召し上がれ】

平成30年4月28日土曜日  午後7時より10時まで
会費;8,000円 (15名様限定・お酒を飲まない方6,000円)
日本酒: 飛露喜・磯自慢・墨廼江・写楽・廣戸川・まつもと等
献立の予定
刺身盛合せ; 近海生本鮪、フグのたたき、蛍烏賊、白魚、烏貝、等

天婦羅;鮑・ギンポ・車海老・コハダ・穴子・フキノトウ・ウド・タラノメ等
寿司; 鮪浸け、車海老、コハダ、等
お吸い物 ・香の物 ・デザート

 

ご連絡お待ちしております。

司寿司 主人

3月の日本酒会『春の磯を味わう』

3月の日本酒会

『春の磯を味わう』

貝類を中心に刺身、寿司を
お召し上がりください。

貝類がお好きな方、貝三昧です❗
是非ともお待ちしております。

日時、3月31日土曜日.19時より22時迄
会費、8000円『お酒飲まない方6000円』

限定15名様

献立の予定
《海鮮盛り》
生本マグロ.白身.イカ.タコ.

アワビ.ミル貝.赤貝.ツブ貝.サザエ、等

蛤酒蒸し.北寄貝バター焼き

寿司、鮪漬け.車エビ.穴子.小肌.ウニ.イクラ.

かんぴょう巻き、等
 
ご連絡お待ちしております。
司寿司 主人

2月の日本酒会のお知らせ『クエの刺身を食べましょう!』

2月の日本酒会

幻の魚「クエを食べる会」

2月24日土曜日 午後7時~10時まで

会費 ; 8,000円(お酒を飲まない方6,000円)15名様限定

献立 ; 刺身盛り合わせ(クエの刺身と旬の魚)

煮魚、寿司、デザート 等

ハタ科の魚のクエはその美味しさと
漁獲数の少なさから
超高級魚とされています。

ご連絡お待ちしております。

 

酒米【山田錦】を食べた事がありますか?日本酒会でどうぞ!

]

山田錦の精米が入荷しました❗

山田錦の酒は飲む機会はありますが
なかなか食べる事はありません。
今回の日本酒会で是非
一度は召し上がって下さい。

新春の日本酒会
『福を食べましょう』『山田錦を食べよう』

時   ;  平成30年1月20日土曜日・午後7時〜10時
会費8000円「お酒飲まない方6000円」

献立の予定

刺身盛合せ; ふぐ刺身、生本鮪、イカ、タコ、車海老、等
ふぐ唐揚げ、河豚鍋、雑炊
香の物 ・デザート
ご連絡お待ちしております。
司寿司主人

新春の日本酒会『福を食べましょう』

新春の日本酒会


時   ;  平成30年1月20日土曜日・午後7時〜10時
会費8000円「お酒飲まない方6000円」

献立の予定
刺身盛合せ; ふぐ刺身、生本鮪、イカ、タコ、車海老、等
ふぐ唐揚げ、河豚鍋、雑炊
香の物 ・デザート
ご連絡お待ちしております。
司寿司主人

冬の味覚『ナメタ鰈』の煮付け

東北地方や北海道で獲れる
冬の味覚「ナメタカレイ」は
今が旬の魚です、特に子持ちのナメタは
煮付けにするととても美味い
ごはんのおかずでも、酒のつまみでも、味わいのある魚です

 

司寿司の忘年会 【贅沢!ブツ切りふぐ鍋】

 

「司寿司の忘年会」のお知らせ

 

今年も、大変お世話になりましてありがとうございました。

心よりお礼申し上げます。

 

つきましては、お客様に感謝をこめて忘年会のご案内です。

ご多忙中とは存じますが、

是非ともご参加いただけますようお願い申し上げます。

 

 【贅沢!ブツ切りふぐ鍋】

当日は、 贅沢に福(河豚)鍋を召しあがりください。

 

日時; 12月15日(金)・16日(土)・17日(日)午後7時〜10時迄

会費; 7,000円(お酒が飲めない方6,000円)

 

お都合のよい日に参加お待ちしております。

司寿司主人.

 

 

11月の日本酒会とワイン会【アワビのバター焼と極上の海の幸を堪能ください】

11月の日本酒会とワイン会

『今年最後の日本酒会・ワイン会』

【アワビのバター焼と極上の海の幸を堪能ください】

ワイン会 ; 11月18日土曜日・午後7時〜10時 日本のワインを中心に

日本酒会 ; 11月25日土曜日・午後7時〜10時 各地地酒

会費8000円〈お酒飲まない方6000円〉

献立の予定 刺身盛合せ; 生本鮪、イカ、タコ、車海老、生牡蠣、等

アワビバター焼・のどぐろ塩焼き

寿司; 鮪、穴子、車海老、コハダ、等

お吸い物 ・香の物 ・デザート

ご連絡お待ちしております。 司寿司主人

司寿司「41周年感謝祭」

いつも、お世話になりましてありがとうございます。
11月11日は当店の開店記念日です❗
月日の経つのは早いもので
司寿司も開店以来41年になりました。
これも偏にお客様の温かいご支援と
ご協力があったからこそです
本当に、心より感謝しております。
つきましては、皆様に感謝の気持ちを込めまして
ささやかな宴【会費制】を催したく存じます。

日時、11月10日金曜、11日土曜、12日日曜
午後6時から10時頃まで【ご都合の良い時間にお待ちしております】
会費、5000円【席数に限りがありますのでご予約のほどよろしくお願いいたします】
ご連絡お待ちしております。

また、11月25日迄はお飲み物、
半額サービスにいたします。
お友達お誘いの上
ご来店心よりお待ちしております。

司寿司主人