司寿司の店舗ご案内

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【ふぐ鍋・忘年会】司寿司

「司寿司の忘年会」のお知らせ

 

 

 

 

 

 

今年も、大変お世話になりましてありがとうございました。

心よりお礼申し上げます。

 

つきましては、お客様に感謝をこめて忘年会のご案内です。

ご多忙中とは存じますが、

是非ともご参加いただけますようお願い申し上げます。

 

 【贅沢!ブツ切りふぐ鍋】

当日は、 贅沢に福(河豚)を召しあがりください。

 

日時; 12月21日(金)・22日(土)午後7時〜10時迄

会費; 8,000円(お酒が飲めない方6,000円)

当日は、【自家製唐墨】をあみだくじで抽選会(大小有り)。

お都合のよい日に参加お待ちしております。

席数に限りがありますのでご予約の程お願い致します。

司寿司主人.

11月のワイン&日本酒会【ボージョレ・ヌーボォー&セイコカニ(or上海蟹)】

11月のワイン&日本酒会

 

【旬の極上の美味さセイコカニor上海蟹】

11月24日土曜日、午後7時~10時
会費、8000円〈お酒飲まない方6000円〉
ボージョレ・ヌーボォー&日本のワイン
日本酒・ひやおろし各地

献立の予定
刺身盛り合わせ:生本鮪,イカ,タコ,生エビ,等
勢子蟹又は上海蟹酒蒸し
切りたての生ハム
寿司:鮪漬け,車エビ,穴子等
香の物,デザート

ご連絡お待ちしております。
司寿司主人

司寿司 42周年お客様感謝祭

司寿司 42周年感謝祭

いつも、お世話になりましてありがとうございます。
11月11日は当店の開店記念日です
月日の経つのは早いもので
司寿司も開店以来42年になりました。
これも偏にお客様の温かいご支援と
ご協力があったからこそです
本当に、心より感謝しております。
つきましては、皆様に感謝の気持ちを込めまして
ささやかな宴【会費制】を催したく存じます。

日時、11月9日金曜、10日土曜、11日日曜
午後7時から10時頃まで【ご都合の良い時間にお待ちしております】
会費、5000円【席数に限りがありますのでご予約のほどよろしくお願いいたします】
ご連絡お待ちしております。
司寿司 主人

10月の日本酒会のお知らせ

10月の日本酒会のお知らせ
『すっぽん鍋』
《スーパー、コラーゲンの力で疲労,回復》
10月27日土曜日、午後7時~10時
会費、8000円〈お酒飲まない方6000円〉
各地ひやおろし
献立の予定
刺身盛り合わせ:生本鮪,イカ,タコ,生エビ,等
子持ち鮎の煮付け、[すっぽん鍋]
〆は極上の雑炊を召し上がりください❕
寿司:鮪漬け,車エビ,穴子等
香の物,デザー

ご連絡お待ちしております。
司寿司主人

9月の日本酒会のお知らせ

 

  

 

 

9月の日本酒会
『アワビのステーキ・肝バターソース』
【極上の海の幸を堪能ください】

平成30年9月29日土曜日・午後7時より10時まで
会費: 8,000円(15名様限定、お酒飲まない方6,000円)

各地「秋あがり」の日本酒

献立の予定
刺身盛合せ; 生本鮪、イカ、タコ、甘海老、等
アワビのステーキ
子持鮎の煮浸し
寿司; 鮪、穴子、車海老、コハダ、等
お吸い物 ・香の物 ・デザート
ご連絡お待ちしております。
司寿司主人

アエロフロート機内誌(8月号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アエロフロート機内誌8月号に
紹介されました。
来店の時に、フグの捌き方を見て頂きました。
皆さん、ふぐ料理が始めてでした。

味に関する感想は
淡白で美味しいとの事でした。
中トロのほうが、美味しいと言う
人が多かったです。

遠くロシアからご来店
本当にありがとうございました。
また、皆様にお会いできることを
楽しみにしております。
司寿司 主人

7月の日本酒会のお知らせ『THE新子』

 

 

 

 

 

 

 

 

夏の風味『新子』を味わいください!

「江戸前寿司の華」

「いらっしゃい、今日は新子を仕込んでありますよ!」と言ってお客様を迎える
この頃です。この時期ならではの仕事です、小さな魚ですので鮮度にも神経を
つかい、仕込みの手順はコハダと同様にしますので小さく数が多い分だけ手間も
掛かりますが「旨いね」とおっしゃって頂けると仕事の大変さなんて忘れて
しまいます。

 

平成30年7月28日土曜日・午後7時より10時まで

会費: 8,000円(15名様限定、お酒飲まない方6,000円)

日本酒; 各地の夏酒

 

献立の予定

刺身盛合せ; 新子・生本鮪・湯引き鱧・鯵・貝類・等

焼魚; 鮎塩焼き

冷やし茶碗蒸し

寿司; 新子・鮪・車海老・穴子・等

お吸い物、香の物、デザート

 

ご連絡お待ちしております。

司寿司 主人

『新子』 江戸前寿司の華

 

 

 

 

今がまさに、旬

「いらっしゃい、今日は新子を仕込んでありますよ!」と言ってお客様を迎える
この頃です。この時期ならではの仕事です、小さな魚ですので鮮度にも神経を
つかい、仕込みの手順はコハダと同様にしますので小さく数が多い分だけ手間も
掛かりますが「旨いね」とおっしゃって頂けると仕事の大変さなんて忘れて
しまいます。

 

6月の日本酒会『鱧・穴子』の食べ比べ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月の日本酒会のお知らせ

初夏の風味『鱧・穴子』の食べ比べ

平成30年6月30日土曜日・午後7時より10時まで

会費: 8,000円(15名様限定、お酒飲まない方6,000円)

日本酒; 山田錦・亀の尾、で醸したお酒達

      【宮城産、亀の尾・山田錦も炊いて食べます】

献立の予定

刺身盛合せ; 近海本鮪・湯引き鱧・穴子の洗い・イカ・鯵のたたき・貝類・等

焼魚; 鮎塩焼き・焼鱧・穴子塩焼き

冷やし茶碗蒸し

寿司; 鮪・車海老・コハダ・穴子・等

お吸い物、香の物、デザート

 

ご連絡お待ちしております。

司寿司 主人

今が旬の『鱧料理』


 

 

『鱧料理』

本物だけが持つ味わいを是非ご賞味ください。

ハモは昔から「梅雨の水を飲んでうまくなる」と言われています。
産卵期を迎える入梅時から脂がのり始め、身が柔らかく美味しくなります。

 ハモにはビタミンA・Dやコンドロイチンが多く含まれています。

さらにコラーゲンの含有量はウナギより高く、女性の皆さんには特にお勧めです。