司寿司の店舗ご案内

東京都江戸川区
  中葛西3-30-11

電話
     03-3688-2156
FAX
     03-3869-3203


交通手段
東京地下鉄
東京メトロ東西線
葛西駅」から282m


QRコード
司寿司のQRコード
携帯電話から司寿司の
1) 電話番号
2)メールアドレス
3)ホームページ(URL)
が読み取れます。

バックナンバー

連休中は休まずに営業いたします。

司寿司のマスター

 

 

 

 

よろしくお願いいたします。

第五回新川千本桜まつり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第五回新川千本桜まつ

平成31年 3月31日午前9時30分より午後3時まで

平成最後の『新川千本桜まつり』開催

当店 『司寿司』は、新川橋角の

新教室【コットン・カルチャー・クラブ】(江南書道会)前で

いなり寿司・太巻き・玉子焼・等販売いたします。

宜しくお願い致します。

「第五回新川千本桜まつり」開催のお知らせ

「第五回新川千本桜まつり」開催のお知らせ
第五回 新川千本桜まつり 主催:新川千本桜の会

3月31日(日) 午前9時30分~午後3時まで(雨天実施)

お花見シーズン到来♪
綺麗な桜と楽しいイベントを満喫しましょう!
新鮮野菜やお菓子などの模擬店も多数出店!!

「江戸の粋・江戸の芸」
新川さくら館広場・桜橋上にてステージショーを開催

≪ 催し物 ≫模擬店、ステージショー、館内展示、お茶席、お花見和船の運航、大江戸玉すだれなどのアトラクションを
開催します。(観覧無料)

まつりに関するお問い合わせは
 江戸川区葛西事務所地域サービス係: 03-3688-0431

 

Copyright 2013 SHINKAWA SAKURAKAN. All right reserved.
新川さくら館 〒134-0091 江戸川区船堀7丁目15番12号 TEL:03-3804-0314

3月の日本酒会のお知らせ

 

3月の日本酒会

『春の磯と山菜を味わう』

貝類を中心の刺身、山菜の天婦羅を
お召し上がりください。

貝類がお好きな方、貝三昧です
是非ともお待ちしております。

日時、3月23日土曜日.19時より22時迄
会費、8000円『お酒飲まない方6000円』

限定15名様

献立の予定
《海鮮盛り》
生本マグロ.白身.イカ.タコ.

アワビ.ミル貝.赤貝.ツブ貝.サザエ、等

山菜の天婦羅 ;フキノトウ・タラノメ・ウド・海老、等

寿司 ;鮪漬け.車エビ.穴子.小肌.かんぴょう巻き、等

 

ご連絡お待ちしております。

司寿司 主人

日本酒会『クエ』を食べましょう!!

 

 

 

 

2月の日本酒会

『醸し人九平次・うすにごり』も入荷

幻の魚「クエの刺身&鍋を食べる会」

 

“フグより旨い”と賞される『九絵』

 

ハタ科の魚のクエは専門の漁師さえ

月に何本も獲れない事から

幻の超高級魚とされています。

美しい白身が奏でる上品な旨みと味わい

 

人生の中で一度は食べたい魚です。

 

司寿司、年に一度の企画です。

是非とも、味わってください。

 

2月23日土曜日 午後7時~10時まで

会費 ; 8,000円(お酒を飲まない方6,000円)15名様限定

献立 ; 刺身盛り合わせ(クエの刺身と旬の魚)

クエ鍋・寿司・デザート 等

 

ご連絡お待ちしております。

司寿司 主人

 

2月の日本酒会のお知らせ

 

 

2月の日本酒会

幻の魚「クエの刺身&鍋を食べる会」

 

“フグより旨い”と賞される『九絵』

 

ハタ科の魚のクエは専門の漁師さえ

月に何本も獲れない事から

幻の超高級魚とされています。

美しい白身が奏でる上品な旨みと味わい

 

人生の中で一度は食べたい魚です。

 

司寿司、年に一度の企画です。

是非とも、味わってください。

 

2月23日土曜日 午後7時~10時まで

会費 ; 8,000円(お酒を飲まない方6,000円)15名様限定

献立 ; 刺身盛り合わせ(クエの刺身と旬の魚)

クエ鍋・寿司・デザート 等

 

ご連絡お待ちしております。

司寿司 主人

恵方巻ご予約好評受付中

「特製・恵方巻」
2月3日の節分に
「特製・恵方巻」
予約受け付けております。
当日は限定20本です
1本;1000円です!!
沢庵、胡瓜、玉子焼、干瓢、穴子、トビ子、イクラ、胡麻、桜でんぶ、など10種類の具沢山の恵方巻です
             
ボリューム満点!長さ20cm・太さ5cm・重さ400g超です!!

 

【幻の銘酒&焼き蟹】新春の日本酒会・司寿司

明けましておめでとうございます

本年も宜しくお願い致します。

 

【新春一月の日本酒会】

新年に幻の銘酒と焼蟹を味わいください!

『黒龍・しずく』『田酒・純米大吟醸山廃』

焼蟹は(タラバ蟹又はズワイ蟹)になります。

1月26日土曜日;午後7時~10時まで

会費:8,000円(お酒飲まない方6,000円)

献立の予定

刺身盛合せ;生本鮪、真鯛、イカ、タコ、甘海老、コハダ、等

焼蟹&ソフトクラブシェル

寿司;鮪浸け・車海老・穴子・〆鯖、干瓢巻、等

デザート

 

 

ご連絡お待ちしております。司寿司 主人

【ふぐ鍋・忘年会】司寿司

「司寿司の忘年会」のお知らせ

 

 

 

 

 

 

今年も、大変お世話になりましてありがとうございました。

心よりお礼申し上げます。

 

つきましては、お客様に感謝をこめて忘年会のご案内です。

ご多忙中とは存じますが、

是非ともご参加いただけますようお願い申し上げます。

 

 【贅沢!ブツ切りふぐ鍋】

当日は、 贅沢に福(河豚)を召しあがりください。

 

日時; 12月21日(金)・22日(土)午後7時〜10時迄

会費; 8,000円(お酒が飲めない方6,000円)

当日は、【自家製唐墨】をあみだくじで抽選会(大小有り)。

お都合のよい日に参加お待ちしております。

席数に限りがありますのでご予約の程お願い致します。

司寿司主人.

11月のワイン&日本酒会【ボージョレ・ヌーボォー&セイコカニ(or上海蟹)】

11月のワイン&日本酒会

 

【旬の極上の美味さセイコカニor上海蟹】

11月24日土曜日、午後7時~10時
会費、8000円〈お酒飲まない方6000円〉
ボージョレ・ヌーボォー&日本のワイン
日本酒・ひやおろし各地

献立の予定
刺身盛り合わせ:生本鮪,イカ,タコ,生エビ,等
勢子蟹又は上海蟹酒蒸し
切りたての生ハム
寿司:鮪漬け,車エビ,穴子等
香の物,デザート

ご連絡お待ちしております。
司寿司主人