司寿司の店舗ご案内

東京都江戸川区
  中葛西3-30-11

電話
     03-3688-2156
FAX
     03-3869-3203


交通手段
東京地下鉄
東京メトロ東西線
葛西駅」から282m


QRコード
司寿司のQRコード
携帯電話から司寿司の
1) 電話番号
2)メールアドレス
3)ホームページ(URL)
が読み取れます。

バックナンバー

11月の日本酒会『秋の深まりを美味しく堪能』『店主自慢のふぐ鍋と旬の刺身』

PENTAX DIGITAL CAMERA鰭酒PENTAX DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

『秋の深まりを美味しく堪能』  店主自慢のふぐ鍋と旬の刺身』

日本酒会:11月28日(土);7時~10時まで 会費;7,000円

店主自慢の『ひれ酒』で寒い夜にお体を温めてください。

その他銘酒;「古酒・義侠」「醸し人九平次」「獺祭」「田酒」等予定。

献立の予定

刺身盛;ふぐ刺し・烏賊・蛸・生牡蠣 等。

河豚鍋;河豚皮のシャブシャブに始まり雑炊までふぐ料理を堪能してください。

デザート

 

お時間がありましたら、宜しくお願い致します。

連絡お待ちしております。

 

司寿司店主

唐墨の仕込みが始まりました。

imageimage image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

唐墨の5パーセントぐらいの塩をまんべんなくふり。

2〜5日位寝かせる。

数日後、ていねいに水洗いしてよく水切りをする。

ていねいにもみほぐす。

塩をして寝かせた日数、焼酎などにひたひたの状態につける。

その後は天日干し。

 

10月の日本酒会

満席になりましたので御予約は締め切らせていただきます。

ありがとうございました。

11月は21日土曜日の予定です。よろしくお願いいたします。

 

ポン酢作りが始まりました。

今年もぽん酢の仕込みが始まりました。
醤油2:カボス1の割合で当店は作ります。
カボスの替わりにレモンでも爽やかなぽん酢になります。
2週間ぐらいねかせてから使うと味が落ち着きます。
これからの季節、鍋料理に・・・!

!cid_BDB26FA6-490B-469F-99F0-49143B43A06F!cid_D7C7604C-8718-403E-8A58-5937B3B8AED9!cid_2A16B100-0037-4490-9FF4-51E34080776A

10月の日本酒会のお知らせ

10月の日本酒会

『シーズン初のふぐ料理いかがですか!』


10月31日(土);7時~10時まで 会費;7,000円 (限定15名様)
今が旬の各地の「ひやおろし」純米酒数種


献立の予定

ふぐ刺し少々厚めの刺身。・・

唐揚げ天然のショウサイふぐとタップリサラダ。・・

シャブちり鍋外皮と身皮をシャブシャブでコラーゲンたっぷり。

アラとタップリな野菜でちり鍋の美味さを堪能ください。・・

ふぐ雑炊魚で魚の香りがしない。

トラフグ独特の香りと旨みを味わいください。・・

自家製お新香・デザート。

 

ご連絡お待ちしております。

司寿司 主人

111210_1654120108_1812

『えどがわ美味いもの祭り』に出店します。

『えどがわ美味いもの祭り』

当店も出店します!!

太巻き・干瓢巻・いなり・玉子焼など特別価格にて販売いたします。

よろしくお願いいたします。

平成27年10月25日(日曜日) 10時~15時まで

会場 ; 総合レクリエーション公園フラワーガーデン

 

 

IMG_1886IMG_1884IMG_1577IMG_1580

 

 

 

 

 

10月の日本酒会 「ふぐ料理」食べませんか!

10月31日(土)午後7時より   (限定15名様)

会費  :  7000円    お一人様で参加できます (合席になる事があります)

日本酒は各地の秋あがりを中心にお飲みください。

ご連絡お待ちしております。

司寿司 主人

 


111210_1753

9月の日本酒会  :『暑かった夏の疲れを癒す!スーパー・コラーゲン!!『すっぽんスープ』

PENTAX DIGITAL CAMERA9月の日本酒会
日本酒会:926日(土);7時~10時まで 会費;7,000
今が旬の各地の「ひやおろし」純米酒数種

美味しい料理と旨いお酒で至福のひと時を
献立の予定
刺身盛:近海生本鮪・白身魚昆布〆・烏賊・真蛸・ 等。
煮 魚:子持ち鮎の煮浸し
すっぽんスープ; すっぽんは淡泊でクセのない鶏肉の味わいに似ており、 身は柔らかく、脂身の部分もあっさりと食べられます、コラーゲンたっぷりのエンペラ、深い味わいを堪能ください。
寿 司; 鮪・小肌・穴子・干瓢巻 

 

ご連絡お待ちしております。

司寿司 主人

 

第62回日本伝統工芸展

お客様で漆芸家の水口咲さんが日本伝統工芸展で朝日新聞社賞を受賞されました。
おめでとうございます *\(^o^)/*
IMG_1644 IMG_1707
9月16日(水)~28日(月)
日本橋三越本店本館・新館7階ギャラリー
入場無料です

9月の日本酒会

9月の日本酒会
9月26日(土)午後7時~
会費 7,000円
秋の夜長をゆっくりと料理とお酒を愉しむ。
ご連絡お待ちしております。

111223_1834